Младшая группа. Занятие №3.

Небесный мир. Ангелы.
Из Библии мы узнали, что вначале, когда не было ещё ни мира, ни человека, Бог сотворил Ангелов. Слово «ангел» означает «вестник». Ангелов Бог посылает людям, чтобы открывать им Свою волю.
Ангелы невидимы, потому что у них нет тела. Они бестелесные духи. Но иногда, когда Бог этого хочет, Ангелы являются людям в образе прекрасных юношей в белоснежных, блестящих одеяниях, препоясанных золотыми поясами.
Ангелов на иконах изображают с крыльями в знак того, что они с радость и быстро исполняют волю Божию.
Бог сотворил очень много Ангелов, и все они были добрыми, они любили Бога и слушались Его. Но один Ангел возгордился и захотел сам стать как Бог и никого не слушаться. Некоторые Ангелы взяли с него пример и тоже перестали слушаться Бога. Тогда добрые Ангелы вступили в борьбу со злыми, победили их и прогнали. С тех пор ангельский мир разделён: добрые Ангелы остались с Богом, служат Ему, восхваляют Его и помогают людям делать добро, а злые Ангелы во главе с диаволом всячески стараются помешать людям творить добро и наоборот, склоняют их к плохим мыслям и поступкам, то есть к греху.
Так диавол научил и первых сотворённых Богом людей – Адама и Еву – не слушаться своего создателя, за что они были выведены из прекрасного райского сада.
Мы с вами уже знаем, что Бог создал Человека со свободной волей выбирать между добром и злом. Но нам самим очень тяжело справиться с кознями диавольскими, поэтому людям необходимо обращаться за помощью к Богу и к Его помощникам: Ангелам и святым.
Каждому человеку при крещении Бог даёт Ангела Хранителя, который невидимо охраняет человека на протяжении всей его земной жизни от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет человека и после смерти. Ангел Хранитель наш самый близкий и верный друг. Надо всегда молиться своему Ангелу Хранителю:
«Ангеле Божий, хранителю мой святый, моли Бога о мне» (выучи молитву).
Вопросы для повторения.
Кто такие Ангелы? Что обозначает слово «ангел»? Для чего Бог их создал?
Как называются злые Ангелы? Кто такой Ангел Хранитель? Какую молитву Ангелу Хранителю ты знаешь?

 

Просмотров: 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *