Старшая группа. Занятие №8(21).

Исцеление бесноватого слепого и немого.
Мф. XII, 22-50; Марк. Ill, 20-35; Лук. VIII, 1-3.
http://www.my-bible.info/biblio/bib_tsek/ev_matf.html#g12
Из Наина Иисус Христос продолжал свое путешествие по городам и селениям Галилейским, всюду проповедуя и возвещая Евангелие Царства Божия. За Ним неотступно следовали Двенадцать Апостолов и некоторые благочестивые жены, как то: Мария Магдалина, Иоанна, жена Иродова домоправителя, Сусанна и мн. др. Из благоговения к Господу они во время пути отправляли при Нем все должности прислуги, более же богатые между ними доставляли Ему все нужное из своего имения.
После путешествия по Галилее, Иисус Христос возвратился в Капернаум. Здесь привели к Нему бесноватого слепого и немого. Господь исцелил его одним Своим словом, так что слепой и немой стал говорить и видеть. Весь народ дивился и восклицал:
— Не это ли Христос, сын Давидов?
Но пришедшие из Иерусалима книжники и фарисеи, чтобы разрушить действие, производимое в народе чудесами Иисуса Христа, доказывали, будто Он изгоняет бесов силой бесовского же князя Вельзевула. Господь, торжественно опровергнув эту нелепую клевету, своим завистливым врагам при сем случае сказал:
— Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения во век, но подлежит он вечному осуждению.
Когда Иисус Христос обличал ожесточенное упорство фарисеев, Его известили, что мать и братья Его стоят на дворе и хотят говорить с Ним. По необычайному стечению народа, они никак не могли протесниться к Иисусу Христу в самый дом и остановились на дворе. Господь, не упускавший ни одного благоприятного случая к напечатлению евангельских истин, сказал окружающим Его:
— Кто мать Моя, и кто братья Мои?
И, указывая рукой на учеников Своих, воскликнул:
— Вот матерь Моя и братья Мои! Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Задания к уроку:
1. Почему книжники и фарисеи доказывали, что Христос изгоняет бесов силой бесовского же князя Вельзевула?
2. Объясните слова Христа: «От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься».
3. О ком Христос сказал: «Вот матерь Моя и братья Мои»?

Просмотров: 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *